12 novembre 2012
Ananas confits.
Pour les amoureux d'ananas, je vous mets si dessous une petite recette vous permettant de faire 3 pots d'ananas confits!
- 2 petits ananas (2,5 kg environ)
- 700 gr de cassonade
- 2 citrons verts
- 60 gr de raisins secs
- 2 bâtons de cannelle
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 1h 50 mn.
La recette.
- Coupez chaque ananas en quartiers puis chaque quartier en deux après avoir enlever les bouts. Otez le bâton dur central, détaillez en tranches pas trop épaisses.
- Mettez les morceaux d’ananas dans une marmite avec les bâtons de cannelle et les raisins secs. Ajoutez la cassonade, mélangez.
- Posez la marmite sur feu moyen, tournez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu (10 mn environ). Couvrez, laissez cuire 55 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
- Lavez et coupez les citrons verts en fines rondelles.
- Ajoutez les citrons dans la marmite, mélangez, poursuivez la cuisson 55 mn, toujours à petit feu et sans couvrir.
En fin de cuisson le jus de cuisson doit ressembler à un caramel.
- Répartissez les fruits chauds dans les pots, remplissez avec le jus. Fermez, retournez les pots, laissez refroidir jusqu’au lendemain.
Conservez au frais.
- 2 citrons verts
- 60 gr de raisins secs
- 2 bâtons de cannelle
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 1h 50 mn.
La recette.
- Coupez chaque ananas en quartiers puis chaque quartier en deux après avoir enlever les bouts. Otez le bâton dur central, détaillez en tranches pas trop épaisses.
- Mettez les morceaux d’ananas dans une marmite avec les bâtons de cannelle et les raisins secs. Ajoutez la cassonade, mélangez.
- Posez la marmite sur feu moyen, tournez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu (10 mn environ). Couvrez, laissez cuire 55 mn à petit feu en remuant de temps en temps.
- Lavez et coupez les citrons verts en fines rondelles.
- Ajoutez les citrons dans la marmite, mélangez, poursuivez la cuisson 55 mn, toujours à petit feu et sans couvrir.
En fin de cuisson le jus de cuisson doit ressembler à un caramel.
- Répartissez les fruits chauds dans les pots, remplissez avec le jus. Fermez, retournez les pots, laissez refroidir jusqu’au lendemain.
Conservez au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires