12 novembre 2012
Confiture de fraises.
Préparation : 15min Cuisson : 20min Repos : 12h
Ingrédients (pour 4/5 pots de confiture) :
- 1kg de fraises équeutées
- 1kg de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
Préparation de la confiture de fraises :
La veille au soir :
Coupez vos fraises en gros morceaux.
Versez vos fraises dans un grand saladier.
Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron.
Filmez votre saladier et mettez-le au frigo.
Le lendemain :
Faites cuire vos fraises macérées dans votre bassine à confitures ou dans une cocotte minute.
Veillez à retirer régulièrement l'écume remontant sur le dessus.
Pendant ce temps-là, mettez une assiette au frigo.
Après 15 minutes de cuisson, sortez votre assiette froide et testez votre confiture en versant quelques gouttes dessus. La confiture doit se figer dessus.
Versez alors votre confiture bouillante dans vos pots que vous fermerez fermement.
Retournez vos pots de confiture, à l'envers, jusqu'à ce que vos pots soient froids.
Publicité
Publicité
Commentaires