12 novembre 2012
Sauce bolognaise.
Les ingrédients pour 6 pers:
- 300 gr de bœuf haché
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 bt de tomates concassées
- 20 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile
- thym
- 1 sucre
- sel, poivre
- 2 bt de tomates concassées
- 20 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile
- thym
- 1 sucre
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h.
La recette:
- Hachez l’oignon et l’ail.
- Mettez une cocotte sur feu vif avec l’huile. Faites y dorer rapidement l’oignon et l’ail sans le laisser brûler.
- Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez colorer en retournant souvent.
- Dès que la viande est bien revenue, ajoutez le concentré de tomate et le thym. Mélangez.
- Versez le vin rouge. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez les 2 boites de tomates concassées et le sucre.
- Versez la valeur d’une demi boite de tomate en eau. Salez, poivrez, mélangez.
- Remettez le couvercle sur la cocotte, baissez le feu, laissez mijoter environ 1 h.
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