Gaspacho de concombres à la menthe.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 concombres
- 2 yaourts brassés nature
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe
- 10 gouttes de Tabasco
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn.
La recette.
- Pelez les concombres, partagez les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Détaillez les en tranches pas trop grosses.
- Mettez les dans une passoire, parsemez de sel, laissez dégorger 30 mn.
- 30 mn après, essuyez les concombres mettez les dans un blender, ajoutez les yaourts, la crème fraîche, les feuilles de menthe et le tabasco. Poivrez puis mixez le tout à grande vitesse 3 à 4 minutes. Baissez la vitesse et versez l’huile en filet sans cesser de mixer.
Mettez au frais pour environ 2 h.
Servez le gaspacho de concombre dans des verrines, parsemez de paprika, décorez avec des feuilles de menthe.
Vous pouvez préparer le gaspacho à l’avance et le conserver 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.