750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, Miam!
31 décembre 2012

Gaspacho de concombres à la menthe.

Les ingrédients pour 4 personnes. 

- 2 concombres 
- 2 yaourts brassés nature 
- 10 cl de crème liquide 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 10 feuilles de menthe 
- 10 gouttes de Tabasco 
- 2 pincées de paprika 
- sel, poivre 
Temps de préparation : 10 mn. 

La recette. 

- Pelez les concombres, partagez les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Détaillez les en tranches pas trop grosses. 

- Mettez les dans une passoire, parsemez de sel, laissez dégorger 30 mn. 

- 30 mn après, essuyez les concombres mettez les dans un blender, ajoutez les yaourts, la crème fraîche, les feuilles de menthe et le tabasco. Poivrez puis mixez le tout à grande vitesse 3 à 4 minutes. Baissez la vitesse et versez l’huile en filet sans cesser de mixer. 

Mettez au frais pour environ 2 h. 

Servez le gaspacho de concombre dans des verrines, parsemez de paprika, décorez avec des feuilles de menthe. 

Vous pouvez préparer le gaspacho à l’avance et le conserver 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

 

313682_257038161011932_869952160_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
En cuisine, Miam!
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 440
Publicité