Oeufs Brouillés au fromage
8 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar fort ou
de Monterey Jack canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit, en dés (facultatif)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon vert, haché
instructions:
Battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon.
Faire chauffer une poêle moyenne antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le beurre et l'oignon vert. Faire sauter quelques secondes.
Verser le mélange aux oeufs dans la poêle; reduire immédiatement le feu à mi-doux. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les oeufs épaississent et qu'ils soient pris, tout en étant encore humides.