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En cuisine, Miam!
2 janvier 2013

Oeuf poché

Pour faire un oeuf poché c’est très simple !

1- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et lui ajouter un peu de vinaigre d’alcool.

2- Casser les oeufs et les mettre individuellement dans de petits récipients. Les verser délicatement dans l’eau frémissante. Les faire cuire 2 par deux au maximum pour éviter qu’ils ne se mélangent dans l’eau. Laisser cuire l’oeuf 2 à 3 minutes dans l’eau.

3- Sortir l’oeuf délicatement avec une écumoire.

4- Stopper la cuisson de l’oeuf en le plongeant dans de l’eau glacée.

5- Égoutter l’oeuf et égaliser les bords pour une meilleure présentation.

6- Ranger les oeufs dans un plat et les réchauffer au moment du service si nécessaire.

Conseil :
Plus frais seront les oeufs, meilleur sera le résultat.
Il ne faut surtout pas saler l’eau de cuisson, car le sel liquéfie l’albumine de l’oeuf.

 

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