750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, Miam!
2 janvier 2013

Gaufre au pain d'épices

2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
4 gros oeufs
6 c. à table de beurre fondu et refroidi
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure (en réserver de plus pour le service)
3 c. à table de mélasse
Confiture de fruits (facultatif)

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un grand bol. Mélanger ensemble les oeufs, le beurre, le lait, la crème sure et la mélasse dans un moyen bol. Ajouter le mélange d'oeufs au mélange de farine et mélanger jusqu'à onctuosité.

Préchauffer un gaufrier. Verser 1/3 tasse du mélange à la fois et cuire jusqu'à coloration désirée. Servir les gaufres avec de la crème sure et de la confiture de fruits.

 

528428_447808091934937_1300224953_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
En cuisine, Miam!
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 440
Publicité