2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
4 gros oeufs
6 c. à table de beurre fondu et refroidi
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure (en réserver de plus pour le service)
3 c. à table de mélasse
Confiture de fruits (facultatif)

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un grand bol. Mélanger ensemble les oeufs, le beurre, le lait, la crème sure et la mélasse dans un moyen bol. Ajouter le mélange d'oeufs au mélange de farine et mélanger jusqu'à onctuosité.

Préchauffer un gaufrier. Verser 1/3 tasse du mélange à la fois et cuire jusqu'à coloration désirée. Servir les gaufres avec de la crème sure et de la confiture de fruits.

 

528428_447808091934937_1300224953_n