Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 800 g de blanc de poulet
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 7 cl de Teriyaki
- 7 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- sel, poivre

Préparation :
Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher et presser l'ail. Couper le poulet en cube.
A feu vif, dans un wok ou une poële, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, puis faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 mn. Réserver.
Remettre 1 cuillère à soupe dans le wok ou la poële, faire revenir le poulet pendant environ 3 minutes. Puis ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger et cuire encore 2 mn. Y verser le Teriyaki et l'eau, bien remuer. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce. Saler et poivrer selon vos goûts. Saupoudrer de graines de sésame dorées.

Suggestions :
Servir avec du riz ou des pates asiatiques et des légumes sautés.

Si vous ne trouvez pas de graines de sésame dorées, vous pouvez les préparer en prenant des graines de sésame blanc que vous faites dorer dans une poële chaude à sec pendant quelques secondes.


Le Teriyaki est une sauce asiatique que l'on trouve toute prête dans les magasins asiatiques au rayon sauce. Elle est composée principalement de sauce soja, gingembre, sucre, eau. Elle doit être conservée au frigo après ouverture.

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