Ingrédients (pour 6 personnes) :
huile d’olive
1 oignon
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 carotte
1 petite courgette
1 tasse de maïs en grains
1 conserve de haricots rouges
purée de haricots noirs
2 petites conserves de pâte de tomates
1 petite conserve d’eau
1 c. à thé chaque de cumin, coriandre, poudre de chili et flocons de piments
sel et poivre
10 petites tortillas de votre choix (blé entier ou sans gluten)
fromage mozzarella au goût (ou faux-mage)

Préparation :
Coupez tous les légumes en petits dés.
Chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron, ajoutez les oignons et remuez jusqu’à transparence.
Ajoutez les poivrons, remuez 1-2 minutes. Ajoutez la carotte, remuez 1-2 minutes. Ajoutez la courgette et le maïs, remuez à nouveau. Je n’ajoute pas tous les légumes d’un coup pour me pas refroidir le mélange.
Ajoutez les haricots rouges, la purée de haricots noirs, les conserves de pâte de tomates, la conserve d’eau et bien mélanger. Ajoutez les épices et mélangez à nouveau. Continuez la cuisson en brassant régulièrement pendant 4-5 minutes. Ça devrait vous donner une grosse pâte épaisse.
Préchauffez votre four à 350. Tapissez une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium.
Déposez de grosses cuillères du mélange en longueur au centre des tortillas. Roulez-les puis déposez-les sur la plaque, le pli en dessous.
Collez les tortillas une à côté de l’autre puis saupoudrez le fromage mozzarella sur le dessus. Cuire au four pendant 12 minutes puis augmentez la chaleur à Broil pour 4 minutes supplémentaires. Surveillez bien pour éviter qu’elles ne calcinent!
Servez avec les accompagnements de votre choix!

 

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