1 portion.

Ingrédients:
3 œufs
1 cuillerée à table de ciboulette fraîche ou d’échalote hachée finement
1 cuillère à thé de thym frais haché
1/4 tasse de fromage râpé
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
1 cuillerée à table de beurre
1 cuillerée à table d’huile d’olive.

Préparation:
Fouettez les œufs avec la ciboulette, le thym, le cheddar, le sel et le poivre.
Préchauffez un poêlon ou un plat à sauter de 20 cm (8’’) à feu moyen-élevé et ajoutez l’huile et le beurre. Le beurre grésillera et deviendra mousseux.
Lorsque la mousse commencera à se rétracter, versez le mélange d’œufs en faisant le tour du fond du poêlon pour le couvrir d’une mince couche.
Brassez doucement pendant quelques minutes jusqu’à ce que les œufs soient presque figés; laissez ensuite reposer pendant que le fond brunit un peu et que le reste des œufs fige.
Pliez l’omelette en deux et glissez-la dans un plat. Servez immédiatement.

 

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