13 novembre 2012
Truffes au chocolat noir.
Les ingrédients pour 20 truffes:
- 200 gr de chocolat noir
La recette:
- Cassez le chocolat noir dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de Grand Marnier.
- Mettez le bol au micro onde 1 mn puissance moyenne.
- Sortez le bol, mélangez, ajoutez les jaunes d’oeuf. Battez au fouet pour lisser.
- Couvrez le bol de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour au moins 1 h.
- Une heure après la crème a durci. Mettez le cacao dans un ramequin.
- Prenez une petite cuillère de pâte au chocolat et roulez la rapidement dans vos mains pour former une boule.
- Trempez cette boule dans le ramequin en la faisant rouler sur elle même pour bien l’envelopper de cacao.
- Déposez la boule sur une assiette ou si vous avez dans une petite caissette en papier.
- Continuez ainsi tant que vous avez du chocolat.
Mettez au frais jusqu’au moment de déguster.
Vous pouvez préparer les truffes au chocolat noir 3 jours à l’avance en les conservant au frais dans une boite hermétique.
- 200 gr de chocolat noir
- 160 gr de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de cacao
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 mn.
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de cacao
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 mn.
La recette:
- Cassez le chocolat noir dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de Grand Marnier.
- Mettez le bol au micro onde 1 mn puissance moyenne.
- Sortez le bol, mélangez, ajoutez les jaunes d’oeuf. Battez au fouet pour lisser.
- Couvrez le bol de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour au moins 1 h.
- Une heure après la crème a durci. Mettez le cacao dans un ramequin.
- Prenez une petite cuillère de pâte au chocolat et roulez la rapidement dans vos mains pour former une boule.
- Trempez cette boule dans le ramequin en la faisant rouler sur elle même pour bien l’envelopper de cacao.
- Déposez la boule sur une assiette ou si vous avez dans une petite caissette en papier.
- Continuez ainsi tant que vous avez du chocolat.
Mettez au frais jusqu’au moment de déguster.
Vous pouvez préparer les truffes au chocolat noir 3 jours à l’avance en les conservant au frais dans une boite hermétique.
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