12 novembre 2012
Sauce tartare.
Une sauce froide pour accompagner viandes froides, brochettes et grillades. Elle se marie délicieusement aussi avec poissons, crustacés ou légumes et accompagne merveilleusement les fondues qu’elles soient de viandes ou de poissons.
...
Les ingrédients pour un gros bol de sauce:
- 2 œufs
- 1 petite échalote
- 6 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres égouttés
- 15 brins de ciboulette
- 4 branches d’estragon frais
- 40 cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 2 œufs
- 1 petite échalote
- 6 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres égouttés
- 15 brins de ciboulette
- 4 branches d’estragon frais
- 40 cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn.
La recette:
- Ciselez ciboulette et estragon.
- Pelez et hachez finement l’échalote au robot ou dans le Turbotup. Ajoutez les cornichons en morceaux et les câpres, mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un fin hachis.
- Mettez 2 jaunes d’œufs dans le bol du robot muni du fouet avec sel, poivre et moutarde. Mettez en route petite vitesse, dès que le mélange est fait passez en vitesse moyenne et commencez à incorporer l’huile petit à petit. Vous devez avoir une mayonnaise bien ferme. (Vous pouvez bien sur monter la mayonnaise au fouet).
- Versez les herbes ciselées et le hachis échalote-câpres-estragon sur la mayonnaise. Mélangez délicatement.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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