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En cuisine, Miam!
12 novembre 2012

Des glaçons originaux!

Des glaçons originaux!
Je suis sur que certain(e)s d'entre vous aimerez pouvoir faire des glaçons originaux ! Totalement fou ou carrément glamour ! Je vous ai trouvé un site qui vends des bacs à glaçons, leurs prix varient entre 9 et 30 euros, mais les formes sont assez sympa:...
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9 janvier 2013

Omelette au cheddar

Omelette au cheddar
1 portion. Ingrédients: 3 œufs1 cuillerée à table de ciboulette fraîche ou d’échalote hachée finement1 cuillère à thé de thym frais haché1/4 tasse de fromage râpéSel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût1 cuillerée à table de beurre1 cuillerée...
14 novembre 2012

Meringuettes.

Meringuettes.
250g de sucre semoule 4 blancs d'œufs 25g de farine ou fécule 1 paquet de sucre vanillé Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez petit à petit 100g de sucre en continuant à battre. Lorsque la masse est très ferme, ajoutez le reste du sucre avec...
17 novembre 2012

Vin rosé à la fraise et au litchi.

Vin rosé à la fraise et au litchi.
Temps de préparation : 2 minutes Temps de réfrigération : 1 heure Ingrédients : - Vin rosé - Sirop de fraise - Litchee et jus de la bopite de litchée Préparation : Dans un verre, déposer 2 litchée, remplir au 3/4 de vin rosé. Ajouter 1/4 de jus de litchée...
31 décembre 2012

Moules au roquefort.

Moules au roquefort.
Les ingrédients pour 2 personnes. - 1,5 kg de moules de bouchot - 2 échalotes- 100 gr de roquefort- 20 gr de beurre- 30 cl de crème fraîche- 50 gr de beurre- 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée- poivreTemps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson...
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2 janvier 2013

Gaufre au pain d'épices

Gaufre au pain d'épices
2 tasses de farine tout usage 1/4 tasse de sucre 1 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de bicarbonate de soude3/4 c. à thé de sel1 1/2 c. à thé de cannelle moulue1 c. à thé de gingembre moulu1/2 c. à thé de cardamome moulue1/4 c. à thé de clou de girofle...
12 novembre 2012

Confiture de fraises.

Confiture de fraises.
Préparation : 15min Cuisson : 20min Repos : 12h Ingrédients (pour 4/5 pots de confiture) : - 1kg de fraises équeutées - 1kg de sucre cristallisé - 1 jus de citron Préparation de la confiture de fraises : La veille au soir : Coupez vos fraises en gros...
14 novembre 2012

Fraises d'amour.

Fraises d'amour.
Ingrédients (6 Personnes) : 6 fraises de France 100 g de sucre 15 cl d'eau 6 gouttes de colorant rose 6 piques en bois Préparation de la recette : Fraises d'amour Lavez et équeutez les fraises. Piquez chaque fraise sur un bâtonnet en bois. Mettez le sucre...
31 décembre 2012

Tuiles aux amendes

Tuiles aux amendes
INGREDIENTS : - 4 blancs d'oeufs- 160g de beurre- 125g de farine- 125g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de sucre vanillé- 2 cuillère à soupe d'amandes effilées ou poudrePour le décor : pépites de chocolat, amandes effilées ou amandes en poudre PREPARATION...
12 novembre 2012

Beurre de cacahuètes.

Beurre de cacahuètes.
Ingrédients (pour un pot de 300 g) : - 1 tasse de cacahuètes fraîches - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café de miel - 2 à 3 cuil à soupe de lait - 1 grosse cuil à soupe de sucre Faire griller les cacahuètes (sauf...
17 novembre 2012

Thé à la menthe.

Thé à la menthe.
Pour 8 personnes. Ingrédients: 1 L d'eau, 2 cuillères à soupe de feuilles de thé vert de chine, 1 bouquet de menthe, 12 morceaux de sucre. Préparation: Faite frémir l'eau dans une casserole. Mettez le thé vert dans une théière et couvrez le d'un peu d'eau....
13 novembre 2012

Truffes au chocolat noir.

Truffes au chocolat noir.
Les ingrédients pour 20 truffes: - 200 gr de chocolat noir - 160 gr de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 50 gr de cacao - 2 jaunes d’oeuf - 2 cuillères à soupe de Grand Marnier Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 mn. La recette: - Cassez...
13 novembre 2012

Pommes d'amour.

Pommes d'amour.
Ingrédients : Pour 4 à 5 pommes: 500 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau, 2 à 3 gouttes de colorant rouge pâtissier. Préparation: Lavez et essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois...
31 décembre 2012

Concombres farcis

Concombres farcis
Les ingrédients pour 6 personnes. - 3 concombres Noa- 200 gr de crevettes décortiquées- 3 Petit Suisse- 1 échalote- 5 brins de persil plat- 10 brins de ciboulettes- 1 cuillère à café de Worcestershire sauce- 10 gouttes de Tabasco- 1/2 citron- sel, poivreTemps...
7 janvier 2013

Tofu Frit

Tofu Frit
Ingrédients pour 4 personnes : Tofu nature (350 g), 1 oeuf, maïzena, huile, sel, poivre. Recette :Passer le tofu sous l'eau puis l'éponger avec un papier absorbant. Le couper en morceaux de la grosseur désirée.Casser un oeuf dans une assiette creuse et...
2 janvier 2013

Oeufs Brouillés

Oeufs Brouillés
Ingrédients : Oeufs ( 2 par personne ) SelBeurre Préparation / Cuisson : Faire fondre le beurre dans une poêle.Avant que le beurre ne soit complètement fondu, casser les oeufs dans la poêle.Avec une cuiller en bois, remuer très rapidement les oeufs dans...
31 décembre 2012

Brochettes de saumon teriyaki.

Brochettes de saumon teriyaki.
Les ingrédients pour 4 personnes. - 4 pavés de saumon - 8 petits champignons de Paris- 8 tomates cerise- 4 piques à brochettes en bois Pour la marinade teriyaki.- 3 cuillères à soupe de mirin (alcool de riz)- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 3 cuillères...
7 janvier 2013

Pains Pita

Pains Pita
environ 10 pitas de 100g chacune. Ingrédients : 500g de farine de tradition (T65)100g de levain liquide15g levure de boulangerie fraîche60ml d'huile d'olive15g sel300ml d'eau à 20°C Préparation :Dans un bol, délayer la levure avec 10cl d'eau légèrement...
7 janvier 2013

Poulet Teriyaki

Poulet Teriyaki
Pour 4 personnes. Ingrédients : - 800 g de blanc de poulet- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 7 cl de Teriyaki- 7 cl d'eau- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées- sel, poivre Préparation :Eplucher et émincer les échalotes....
31 décembre 2012

Petits feuilletés de knackis.

Petits feuilletés de knackis.
Il suffit d'avoir en réserve : un paquet de knakis une pâte feuilletée toute prête trouvée au frigo ou au congélo... un œuf pour dorer (facultatif, mais mieux) Préparation : 5 mn, cuisson 15 mn maxi Préchauffez le four s'il y a lieu, th. 6/7 Egouttez...
31 décembre 2012

Crème au chocolat blanc.

Crème au chocolat blanc.
Les ingrédients pour 1 gros saladier de crème. - 60 cl de crème liquide à 35% de matière grasse - 3 cuillères à soupe de sucre glace- 400 gr de chocolat blancTemps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 2 mn. La recette. Il est important pour que...
2 janvier 2013

Oeuf poché

Oeuf poché
Pour faire un oeuf poché c’est très simple ! 1- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et lui ajouter un peu de vinaigre d’alcool. 2- Casser les oeufs et les mettre individuellement dans de petits récipients. Les verser délicatement dans l’eau frémissante....
17 novembre 2012

Champagne au sirop de Safran.

Champagne au sirop de Safran.
Pour 6 coupes : 1 bouteille de champagne 6cc de sirop de safran Préparation: 1- Versez au fond des coupes une cuillère à café de sirop. 2- Ajoutez par dessus le champagne bien frais. 3- Servez aussitôt.
14 novembre 2012

Blanc en neige.

Le Saviez-vous ? Pour monter des blancs en neige bien mousseux comme un chef, ajoutez-y 1 c. à s. d'eau en cours de montage, en plus d'une pincée de sel ! Résultat bluffant !! Avez-vous déjà essayé ?
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